Элемент не найден!

Новости
12.10.2018
11 октября Ресурсный центр "Перспектива" провела рабочую встречу с бизнесом на тему "Модель социального предпринимательства".
Социальные предприниматели создают уникальную бизнес-модель, прибыль которой заключается в увеличении социального блага. В отличие от бизнеса с корпоративной социальной ответственностью (КСО), где только часть прибыли направлена на разрешение социальной проблемы.
Новости
12.10.2018
Компания РУСАЛ объявила о старте дистанционного курса "Школа социального предпринимательства". В онлайн-ресурсе будут собраны лучшие практики очных школ социального предпринимательства, которые компания проводила с 2013 года, сообщает Агентство социальной информации.
Новости
11.10.2018
11 октября в Доме НКО (г.Казань, ул. 8 марта, 18Б) прошла очередная встреча для женщин-предпринимателей Ассоциации предпринимателей-мусульман России (@apmrf_woman). Участие во встрече было бесплатное.
Новости
11.10.2018
…Сестрицы по изящному искусству,
    Подруги по уменью вышивать!
    В свои работы, вкладывая чувства,
    Готовы их другим передавать.
Вышивка лентами один из самых интересных способов вышивания, позволяющий создать по-настоящему удивительные вещи, которые порадуют и вышивальщиц, и их близких. История вышивки лентами уходит в далёкое прошлое и привлекает к себе внимание многих начинающих и опытных рукодельниц.  Уже в Древней Греции женщины вплетали в волосы полоски ткани, чтобы «оживить» свой образ. Кроме того, цветными лентами отделывалась одежда. В средние века в Италии лентами декорировали спинки стульев, балдахины, а также подвязывали тяжелые занавеси. Но только в XIV веке начало расширяться бытовое применение шелковых лент. В начале XVIII века спрос на эти товары резко возрос, и начался период бурного распространения роскошных и красивых лент. Король Франции Людовик XV украшал лентами, унизанными драгоценными камнями, даже свою обувь и призывал одеваться оригинально и с выдумкой. Он сам любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, изготовленные им самим. Именно в эти времена во Франции появилась вышивка шелковыми лентами. Сначала знатные дамы стали украшать свои платья, затем настал черед белья. Вышивка на одежде мелкими цветами получила название «а ля рококо». Из Франции этот вид вышивки перекочевал в Англию. А оттуда разошелся по всем странам. Расцвет этого искусства пришелся на 70 – е годы XIX столетия. К этому времени вышивку можно было увидеть не только на платьях, но и на зонтиках, абажурах, стеганых одеялах, безделушках для дома и шляпах. «Силк риббон» - так называется тип вышивки, которую выполняют, используя вместо обычной пряжи ленточку получая объемный эффект. Обо всём этом говорили рукодельницы на очередном занятии в клубе досуга и общения «Хозяюшка» . После исторической «вводной» к занятиям «хозяюшки» принялись познавать творческую составную всей работы с лентами под руководством мастера Наталии Борисовой. А к концу занятий уже были видны плоды их работы – очень разные и очень оригинальные букеты ромашек.
Вторую часть своего досуга хозяюшки посвятили поэтической страничке.  Посвятили её любви, осени, великому поэту «русской души» - Сергею Есенину и творчеству нижнекамской поэтессы,  «хозяюшке» - Валентине Сабановой.  Стихи Сергея Есенина рукодельницы  читали  от имени его любимых женщин, пытаясь чем-то быть похожими на них: Анна Изряднова, Айседора Дункан, Зинаида Райх, Софья Толстая…  А Валентина  Александровна ознакомила  подруг по клубу со своим поэтическим творчеством. Она читала стихи об осени, о родном Нижнекамске, о своем любимом уголке природы – Святом Ключе, о любви.  Для многих хозяюшек – это было приятное открытие!  Стихи Валентины  Александровны «дышат» необыкновенной,  душевной, тёплой лирикой, несут глубокий смысл, эмоции и внутреннюю музыкальность. В ее стихах «живёт душа»! Потому и просили её – «читать, читать…».  Творческий четверг прошёл на славу – три часа пролетели, как один миг. И никто не хотел расходиться – всем хотелось продлить минуты вдохновения и радости!

Новости
10.10.2018
В программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных гражданских служащих и муниципальных служащих включен вопрос взаимодействия с СОНКО и привлечения СОНКО к оказанию услуг в социальной сфере
Новости
10.10.2018
0 октября состоялась встреча на которой приняли участие как бизнесмены, так и экспертное сообщество в разных направлениях, - это и эксперты с огромным стажем в бухгалтерской работе, маркетинговом исследовании и продвижении, а также коучи и бизнес-тренеры.
Новости
10.10.2018
10 октября Ресурсный центр "Перспектива" провел очередной семинар на тему: "Грантовый тайм-менеджмент" ☝✍
Новости
10.10.2018
Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан и Казанский (Приволжский) федеральный университет приглашают на интересное и полезное мероприятие руководителей, кураторов социальных проектов, PR-специалистов и других представителей некоммерческих организаций, которые хотят реализовывать социальные проекты, и у которых нет бюджета на продвижение.
Новости
10.10.2018
В Казанском (Приволжском) федеральном университете в рамках проекта «Старт-карьера» шел очередной образовательный цикл обучения безработных граждан, претендующих на субсидию в размере 117 600 рублей на старт предпринимательской деятельности. Проект «Старт-карьера» реализуется в КФУ в числе проектов-победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
Новости
09.10.2018
Республиканский этнокультурный фестиваль «Наш дом – Татарстан» проводится в республике на протяжении нескольких лет. Цель фестиваля — укрепление единства и духовного взаимообогащения народов, проживающих на территории Республики Татарстан, сохранение, развитие и популяризация многонациональной культуры. Организаторами фестиваля выступают Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана.
9 октября в ДК имени С. Гассара г.Менделевска проходил 4-й зональный тур республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом - Татарстан». Фестиваль  собрал на одной сцене лучшие творческие коллективы и исполнителей, представляющие Набережные Челны, Нижнекамск, Тукаевский, Заинский, Елабужский, Менделеевский, Агрызский районы Татарстана. Фестиваль проводился по 6 номинациям — вокал, хореография, художественное слово, инструментальная музыка, фольклорно-обрядовые постановки и лучший казачий коллектив «Казачий круг».
Было отрадно, что в Фестивале принял участие народный фольклорный ансамбль «Забавушка» Дома народного творчества под руководством Ирины Матвеевой в номинации лучший казачий коллектив «Казачий круг».
Казачья песня – это уникальный пласт народного творчества. Она имеет древние многонациональные корни. В казачьем войске были представители разных областей огромной страны, их культуры плотно переплелись, создав не имеющий аналогов фольклор. В нем соединились украинские и русские народные песни, былины и думы, кавказская музыка.
Поэтому так любят казачью песню во всех уголках нашей страны. Любят её и в нашем городе, особенно, если их исполняют такие народные фольклорные коллективы, как «Забава» и «Забавушка». Репертуар их всегда очень интересный и самобытный, в нем представлен казачий народный эпос, исторические, походные, игровые, лирические песни. И в исполнении ансамбля « Забавушка»  жюри фестиваля и публика услышали лучшие песенные образцы казачьей культуры, жанровое разнообразие, свойственное казачьей песне. В программе выступления прозвучали казачья протяжная песня о нелегкой женской судьбе «Лети пташка канарейка»  и песенно -  танцевальная композиция   «Пролягала путь - дорожка», в которой ощущалась и дыхание цветущей степи, её необъятные просторы и стройный шаг казачьей дружины. А когда юные «казаки» продемонстрировали высокое профессиональное мастерство сложнейших трюков с шашками и плетью - зал взорвался аплодисментами.
По словам руководителя ансамбля Ирины Матвеевой, это был очень тёплый и уютный Фестиваль. «Какая-то особая душевность, доброжелательность  чувствовалась во всём и от всех организаторов настоящего праздника культуры народов, проживающих в нашем Татарстане, - сказала Ирина Валентиновна, делясь мнением о Фестивале. - Сегодня много было и танцев, и песен. Они   зажигали сердца, которые складывались в один большой костер любви традиций братства и единства. И пусть горит этот костер  в каждом человеческом сердце, согревая теплом радушия и гостеприимства!»
В этом и состоит искорка пламени руководителей фольклорных коллективов  вокруг пылающей любви к славным народным традициям!
Новости
08.10.2018
Форум «Сообщество» — открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.
Новости
08.10.2018
5 октября состоялась рабочая встреча, посвященная обсуждению вопроса эффективности взаимодействия ресурсных центров с Общественной палатой Республики Татарстан. Мероприятие прошло при участии представителей Аппарата Президента, Министерства экономики, Центра инноваций в социальной сфере, членов Общественной палаты и руководителей ресурсных центров.